Accueil

Coupe de France : Lucie Pillant et Jean-Philippe Delogu remportent la médaille d’or en Shidokan Karaté

16 avril 2024

Vainqueurs l’année dernière, tous les deux ont pu conserver leur titre lors de la Coupe de France de Shidokan qui s’est déroulée à Nice le week-end dernier.

Le club Caribbean Shidokan a brillé ce samedi 13 et dimanche 14 avril à Nice lors de la Coupe de France de Shidokan. Environ 287 candidats de tout âge se sont affrontés pour décrocher la médaille d’or dans leurs catégories respectives. Âgée de 16 ans, Lucie Pillant a remporté pour la deuxième année consécutive la médaille d’or de Shidokan karaté classique, catégorie Junior. Victoire également pour Jean-Philippe Delogu 16 ans, catégorie poids lourd. «Nous sommes particulièrement fiers et satisfaits », déclare Rodolphe Arnal, président du club et entraîneur. «Comme les deux étaient déjà détenteurs du titre, l’enjeu était de conserver l’or pour cette année, forcément le stress était là », ajoute-t-il. Âgé de 13 ans, Ivan Malisev qui combattait pour la première fois, a obtenu la médaille de bronze, en catégorie minime. «Il a assuré lors d’un combat avec prolongation, et la victoire ne s’est pas jouée à grand-chose. Nous sommes très fiers de lui », déclare Rodolphe Arnal.