Skip to main content

Cross du Lamentin (Guadeloupe) : Deux jeunes de l’île sur la plus haute marche du podium

Par La rédaction
05 December 2023

Dimanche dernier, sept athlètes de l'Avenir Sportif Club de Saint-Martin, dont 5 du CEES, ont pris part aux championnats de Guadeloupe de cross au Lamentin, en Guadeloupe.

Une compétition qui a conduit deux d'entre eux sur la plus haute marche du podium, les sacrant championnes de Guadeloupe dans leur catégorie : Désirée Gamiette, ASCSM catégorie cadette sur 3600m et Dalia Lake Romulus, ASCSM/CEES, catégorie minime sur 3100m.

De bons résultats laissant augurer une bonne saison à venir pour ces athlètes, qui pour certains s'entrainent depuis août au CPT Athlétisme du CEES. C'est accompagnés de deux éducateurs qu'ils ont fait le déplacement, Patrick Trival et Romulus Rose. Des éducateurs très satisfaits des résultats, et motivés pour emmener leurs athlètes vers d'autres podiums.

Les autres athlètes engagés n’ont pas démérité : Boucaud Naila ASCSM/CEES 10'19 benjamines 2600m (7e place /57) ; Javois Carl ASCSM/CEES minimes 3900m 17'01 (9e/28) ; Chance Carti D'Quanda ASCSM/CEES benjamines 12'31 2600m (31e/57) ; Cornelie Loyan ASCSM/CEES benjamins 3100m 14'22 (29e/41) et Kennedy Jaheim ASCSM cadets 21'46 5400m (9e/29)

L’ASCSM et et le CEES félicitent chaleureusement ces athlètes et leurs éducateurs.