Skip to main content

Un accueil triomphal pour les cyclistes Saint-Martinois à l’aéroport de Grand-Case

Par La rédaction
28 juillet 2023

Lundi dernier, le président Louis Mussington, les membres du VCSG ainsi que d’autres membres de la communauté cycliste locale, ont accueilli en héros deux coureurs cyclistes qui ont fait parler d’eux et rayonner Saint-Martin à l’extérieur : Carty Jahkim, qui s’est illustré au Tour de Marie-Galante, et Kennedy Hodge Jahiem, qui a brillé au Tour U17 de la Martinique.

Carty Jahkim, après six jours d’efforts intenses au Tour de Marie-Galante, a terminé à la 15ème place du classement général individuel, s’adjugeant également une impressionnante 2ème place dans la catégorie U19, malgré une chute lors de la dernière étape. Le peloton, composé d’une centaine de coureurs, a été témoin de la ténacité et de la détermination de ce jeune cycliste Saint-Martinois. Quant à Kennedy Hodge Jahiem, il a démontré toute sa puissance et sa vélocité lors du Tour de la Martinique, en se classant deuxième du prologue. Malgré quelques soucis mécaniques, il a tout de même réussi à atteindre une honorable 27ème place au classement général final sur les 68 coureurs au départ. Ses performances ne sont pas passées inaperçues, et il a su faire briller les couleurs de Saint-Martin au-delà des frontières.

DES PERFORMANCES REMARQUABLES HORS DE L’ILE ET UN REGARD TOURNÉ VERS L’AVENIR

Ces performances remarquables à l’extérieur de Saint-Martin ont valu à Carty Jahkim et Kennedy Hodge Jahiem une place de choix pour représenter leur île au Championnat de France de l’Avenir. Du 2 au 6 août prochains, ces deux coureurs talentueux auront l’opportunité de porter haut les couleurs de Saint-Martin dans les Côtes d’Armor, en Bretagne. Leur présence à cette prestigieuse compétition nationale promet d’être un moment d’excitation et de fierté pour toute la communauté cycliste de l’île. Tous les regards sont désormais tournés vers l’avenir, et l’île de Saint-Martin attend avec impatience de soutenir ses jeunes prodiges cyclistes dans leur quête de succès lors du Championnat de France de l’Avenir.