Skip to main content

FBBC : première édition réussie

Par Valérie DAIZEY
26 avril 2022
Pour cette première édition du trail, Friar’s Bay Beach Café, aller et retour (FBBC to FBBC), organisée par Dream Of Trail, ils étaient 112 coureurs à tenter de boucler l’un des deux parcours proposés, 15 km ou 27 km. Une belle réussite qui laisse d’ores et déjà présager un second opus l’année prochaine.
Ces nouveaux parcours renouvellent le genre et les coureurs ont dû s’adapter entre sentiers, route, plage, côtes et descentes caillouteuses, etc. Sur le parcours de 27 km, les traileurs partis de Friar’s Bay devaient rallier Anse Marcel, en passant par le chemin des froussards puis descendre sur la Baie Orientale, remonter jusqu’à Pic Paradis puis rejoindre la Savane avant de revenir à leur point de départ. L’épreuve a été remportée par Alexandre Guerre, déjà victorieux des Foulées de la Bell’ Orientale le 10 avril dernier. Belles performances de Gaëlle Rouault Milana et Agnès Puigverver chez les dames qui se classent respectivement seconde et quatrième au classement général.
Sur le parcours de 15 km, plus accessible avec des dénivelés de +500m et remporté par Grégory Pigeon, Florentine Paanakker (3h41’42) et Anne Thero (3h45’31), ont terminé la course en 9e et 10e position au classement général.
A noter que cette première édition a attiré une délégation de Guadeloupe, celle de la Team Trail Café ravie d’avoir fait tout spécialement le déplacement.