Skip to main content

Athlétisme : l'Avenir Sportif Club de Saint-Martin se distingue aux Cariftas Games

Par Ann Bouard
22 février 2022
Quatre jeunes sportifs de l'Avenir Sportif Club de Saint-Martin avaient fait le déplacement ce week-end en Guadeloupe pour participer au Carifta Games et tenter de décrocher leur place pour la prochaine étape, en Jamaïque. Leurs résultats font figure de bons présages pour la suite.
Les Cariftas Games réunissaient dimanche dernier les meilleurs compétiteurs juniors de la Caraïbe. Saint-Martin était représenté par Désirée Gamiette et Andy Guibreteau en compétition sur 1500m, Anaë Racon sur le 400m et Romulus Dalia sur les épreuves combinées du 1000m, lancer du poids et longueur en catégorie benjamin.
Sur cette épreuve du triathlon, Romulus Dalia a terminé à la première place sur le 1000m en 3'42"83 et cinquième au saut en longueur (4m) et au lancer de poids (7m40 dans la catégorie poids de 2kg). Anaë Racon,17 ans, quant à elle s'est classée quatrième sur le 400m. A 17 ans également, Désirée Gamiette a réalisé une belle course sur 1500 m effectuée en 5'26"70 ce qui lui vaut la première place. Chez les 20 ans, Andy Guibreteau signe lui aussi une très belle performance, en arrivant premier sur le 1500m en 4'33"09.