Skip to main content

L’Office de tourisme remet un chèque de 5000 € au lycée professionnel

Par La rédaction
15 février 2022
L'Office de Tourisme de Saint-Martin a organisé en novembre dernier la première édition du Festival de la Gastronomie de Saint-Martin. A l'occasion du dîner de gala qui clôturait l’événement, une collecte de dons avait été réalisée. La semaine dernière, Valérie Damaseau Présidente de l’Office de Tourisme, remettait un chèque de 5 000 € à la section hôtellerie / restauration du Lycée Professionnel Daniella Jeffry.
Il est vrai que les élèves de la section hôtellerie / restauration du lycée s’étaient beaucoup impliqués lors de ce premier festival de la gastronomie. Pour rappel, les dons ont été collectés lors du dîner de gala organisé le 30 novembre 2021 avec un repas en six services préparé par des chefs de renom invités pour cette première édition. Les socio-professionnels et les particuliers ont tous participé à cette collecte de dons. Catherine Decilap, proviseure adjointe du Lycée Professionnel Daniella Jeffry, a tenu à féliciter ses élèves et à remercier l'Office de Tourisme pour cette initiative. La somme servira à acquérir une plancha, une plaque à snacker et une banque réfrigérée pour les cuisines … autant de matériel précieux pour la pratique des élèves.
En parallèle, la gagnante de la compétition du lycée, Jackisha Hodge, va pouvoir suivre le stage de perfectionnement de son choix à l'Institut Paul Bocuse de Lyon. L'Office de Tourisme prendra en charge tous les frais liés à son déplacement (billet d'avion, hébergement et frais de restauration).
Une deuxième édition du Festival de la Gastronomie est d’ores et déjà en réflexion et devrait avoir lieu d’ici la fin de l’année.
La rédaction

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites.