Festival de la gastronomie : consultez le programme !
Par La rédaction
15 novembre 2022
Festival de la gastronomie : consultez le programme !
Mardi 15 novembre
Mercredi 16 novembre
Ateliers de cuisine pour enfants au jardin agricole de Bellevue.
• 14h30-15h30 avec Ilham Moudnib, cake à la banane (« banana bread »),
Samedi 19 novembre
Ateliers pour adultes à Sandy Ground (à côté de la MJC).
• 9h-10h30 avec Rafael Pires, Confit de porc avec mille feuilles de potiron et fromage canasta,
17h : démonstrations et compétition de barbecue, rue de la République à Marigot.
Mercredi 16 novembre
Ateliers de cuisine pour enfants au jardin agricole de Bellevue.
• 14h30-15h30 avec Ilham Moudnib, cake à la banane (« banana bread »),
• 16h-17h avec Laurent Huguet, wrap banane et sauce chocolat.
Jeudi 17 novembre
Ateliers de cuisine pour adulte sur la place du village à la Baie Orientale.
• 15h30-16h30 avec Christine Hodge de Sandy’s Creole Cuisine, Lambis créoles,
Ateliers de cuisine pour adulte sur la place du village à la Baie Orientale.
• 15h30-16h30 avec Christine Hodge de Sandy’s Creole Cuisine, Lambis créoles,
• 17h-18h avec Ninon Fauvarque et Daryl Brooks de Hot Spot, atelier mixologie,
• 18h30-19h30 avec Gaëlle Mussington, pavés de saumon frais et gratiné de bananes jaunes accompagnés de petits légumes sautés,
• 20h-21h avec Lionel Lévy, velouté de panais au lait de coco.
Vendredi 18 novembre
Ouverture du village de la gastronomie de 18h à minuit sur le front de mer à Marigot.
Ouverture du village de la gastronomie de 18h à minuit sur le front de mer à Marigot.
Samedi 19 novembre
Ateliers pour adultes à Sandy Ground (à côté de la MJC).
• 9h-10h30 avec Rafael Pires, Confit de porc avec mille feuilles de potiron et fromage canasta,
• 11h-12h30 avec Vladimir François Maïkoouva, Fish & chips,
• 13h30-15h avec Daniel Vézina, tomate ancestrale « cœur de bœuf » aux crevettes de Sept-Iles,
• 15h30-17h avec Laurent Huguet & Alain Warth, tartare aux deux saumons façon créole
Demi-finales du concours de mixologie et démonstrations au village de la gastronomie (ouvert de 18h à minuit).
Dimanche 20 novembre :
Animations au village de la gastronomie de 11h à minuit.
Animations au village de la gastronomie de 11h à minuit.
Mardi 22 novembre
Épreuve de dégustation à l'aveugle du concours des restaurants, finale du concours de mixologie et soirée de clôture à la Villa Sandyline aux Terres Basses.
Épreuve de dégustation à l'aveugle du concours des restaurants, finale du concours de mixologie et soirée de clôture à la Villa Sandyline aux Terres Basses.
Programme détaillé sur : www.festival-st-martin.com
La rédaction