Skip to main content

Au Tour de la Ferme de Salset s’agrandit

Par La rédaction
13 October 2023

La boutique de viandes et produits fermiers des Pyrénées installée depuis 2021 au coeur de Marigot vient de déménager sur le front de mer. Forte d’une nouvelle gérance, l’enseigne élargit son offre avec toujours Élodie, agricultrice et fondatrice du concept, comme dénicheuse de trésors culinaires. 

Depuis son ouverture en 2021, la boutique Au Tour de la Ferme de Salset a su prendre sa place et séduire les consommateurs grâce à un concept unique : de la vente de viandes, charcuteries et produits du terroir importés directement de la ferme d’Élodie et Nicolaï située dans le département de l’Ariège (Pyrénées). Éleveur de porcs noirs de Gascon, de poulets fermiers et d’agneaux certifiés bio, le couple travaille dans le respect de l’environnement et du bien-être animal. Le travail d’Élodie consiste également à rencontrer des petits producteurs de la région qu’elle sélectionne ensuite pour leur éthique et la qualité de leurs produits. Grâce à une absence d’intermédiaires, la Ferme de Salset peut proposer à Saint-Martin des produits de très haute qualité à des prix abordables.

UN NOUVEAU SOUFFLE

Forte du succès des deux dernières années, l’entreprise trouve aujourd’hui un nouveau souffle. Nicolaï et Élodie ont passé le relais de la gérance à Guillaume Moreau de SXM Food Connection, distributeur alimentaire qui jouit d’une implantation solide et compétente sur l’île. Épaulée par deux nouveaux co-gérants, Élodie reste manager de la boutique et poursuit son double travail d’agricultrice et de dénicheuse de trésors culinaires des Pyrénées. Grâce à un nouvel espace composé d’un espace de vente, d’un grand laboratoire et de plusieurs chambres froides, Au Tour de la Ferme de Salset propose désormais des plats cuisinés concoctés par l’ancien Chef de La Samanna Thierry Becker à partir des viandes de la ferme, des charcuteries fraîches et une gamme plus large de salades et de sandwichs. La vente à emporter est pour l’enseigne une nouvelle corde à son arc. Le chalet en bois installé devant le magasin offrira un plat du jour chaud, une assiette de poulet rôti avec un accompagnement, ou le burger de la semaine. Mais vous pourrez aussi retrouver dans la boutique l’ensemble des produits qui ont fait le succès d’Au Tour de la Ferme, à savoir les viandes, les fromages, les conserves de cassoulet et foie gras, les miels et confitures, les vins ou encore les glaces au lait de brebis. Et les déguster lors de l’inauguration de la boutique ce samedi 14 octobre de 9h à 19h !

Au Tour de la Ferme de Salset

33 boulevard de France – Marigot

Tel : 05.90.27.51.85 
La rédaction