Accueil

NUTRIPARM : une grande enquête sur les préférences alimentaires

28 February 2019
En participant à cette enquête sur les habitudes alimentaires spécialement dédiée aux territoires de la Guadeloupe, de Saint-Martin et de Saint-Barthélemy, c’est devenir acteur de mesures futures qui pourraient être prises pour améliorer notre hygiène alimentaire.

En partenariat avec la Direction de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt de Guadeloupe (DAAF), l’enquête NUTRIPARM est ouverte jusqu’au 30 mai 2019. Elle s’adresse à tous les habitants de Guadeloupe, de Saint-Martin et de Saint-Barthélemy disposant d’un ordinateur ou d’une tablette.
Chacun peut ainsi y participer et contribuer à développer les connaissances sur l’alimentation aux Antilles. Cette enquête s’inscrit dans le cadre du projet scientifique NuTWInd. Partant du constat d’un changement profond de l’alimentation et d’une forte augmentation des prévalences d'obésité et maladies chroniques au cours des dernières décennies, cette étude vise à comprendre les déterminants des choix alimentaires des consommateurs antillais, à évaluer les marges de manoeuvre réalisables pour les entreprises locales en termes d'amélioration nutritionnelle des aliments, puis à modéliser les changements alimentaires permettant d’atteindre les recommandations nutritionnelles, sans coût supplémentaire.
Pour participer à l’enquête NutriParm, rendez-vous sur le site dédié : www.etudenutriparm.fr

Participer à la grande enquête NUTRIPARM c’est :

  • Devenir acteur bénévole et volontaire de la recherche publique autour de l’alimentation ;
  • Donner aux décideurs publics les moyens de formuler des recommandations adaptées à la réalité de notre territoire ;
  • Fournir aux professionnels du secteur de l’afro-transformation des pistes d’amélioration de leur offre.
Conditions de participation :
  • être majeur,
  • résider en Guadeloupe, à Saint-Martin ou à Saint-Barthélemy
  • disposer d’une adresse e-mail individuelle,
  • valider son consentement après lecture de la « lettre d’information aux participants »

By continuing your visit to this site, you accept the use cookies to make statistics of visits.