Accueil

Farmer'Market Port de Plaissance.
Farmer'Market Port de Plaissance.

Un week-end en mode badaud

03 June 2022
Il y a comme un petit air de fin de saison. Les salons, vides greniers et marchés en tous genres sont florissants. Pour vider ses placards, pour chiner de bonnes affaires, pour acheter du local, pour dénicher un cadeau ou le livre qui sort des sentiers battus … autant de bonnes raisons pour se balader au gré des stands proposés.
Samedi 4 juin :
marché fermier de Port de Plaisance
Rendez-vous désormais incontournable pour s’approvisionner en poissons, légumes ou autres produits frais, le Farmer’s Market se tient tous les mois au Yacht Club Port de Plaisance. Pour l’édition de juin, les producteurs de ce marché agricole accueilleront les visiteurs de 9h à 12h (union road à Cole Bay). Les personnes intéressées pour exposer peuvent faire une demande par mail : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..
 
Samedi 4 juin :
vide grenier du Shy Snack
Autre rendez-vous récurrent pour les amateurs de bonnes affaires, le vide grenier du Shy snack, très familial et convivial. Les visiteurs sont attendus de 8h à 13h (rond-point de Cul de Sac à Hope Estate). Pour les personnes qui souhaiteraient réserver un stand de vente (dans la limite des places disponibles) l’emplacement est à 10 € et à réserver par WhatsApp au 06 90 61 05 15 ou 06 90 22 71 71.
 
Dimanche 5 juin :
vide grenier au bord de l’eau
L’école au bord de l’eau organise plusieurs vide-greniers et le prochain est programmé le 5 juin de 8h à 13h. Pour exposer, à l’ombre de l’une des deux terrasses couvertes, il est possible de louer une table sur place. Emplacement 10 € (limités à 30 places), réservation au 06 90 21 77 59. Le prochain vide-grenier aura lieu le 3 juillet. (50 morne rond, à droite juste avant le pont de Sandy Ground en venant de Marigot).
 
Dimanche 12 juin :
grande foire des pirates
Seconde édition de ce nouveau concept de marché où l’on retrouve dans l’esprit foire artisanale et commerciale bon nombre de créateurs de l’île dans des domaines variés : décoration intérieure et extérieure, produits santé ou bien être, création de bijoux, mais aussi des stands de nourriture ou de préparations locales. Plus d’une trentaine de stands sont attendus de 10h à 18h sur le parc Pirates derrière le Mac Do à Marigot. Les familles et plus particulièrement les enfants, pourront profiter par la même occasion des attractions du parc : trampoline pro pour les ados et les adultes, carrousel, bateau pirate et château gonflable géant. Informations et réservation de stands : 06 90 11 51 84.
 
Vendredi 3 et samedi 4 juin :
salon du livre
La vingtième édition de la foire aux livres a pour thématique la Renaissance et accueillera plusieurs écrivains, venus du monde entier. Ce vendredi, à l’Université de St Martin, seront proposés, entre autres, une master class de théâtre avec Jillian John, éducatrice à Trinidad et Tobago à 9h, suivie de 11h à 12h30 par une autre master class sur « le pouvoir de la poésie » avec Geoff Goodfellow, poète, romancier et militant Australien. A 19h30 c’est le boulevard de Grand Case qui accueillera en musique les écrivains du St Martin Book Fair qui iront à la rencontre du public. Au programme de la soirée également des lectures de poèmes et un récital de danses. Samedi, de 8h30 à 15h30 à l’Université à nouveaux, ateliers, débats, activités pour les enfants et vente de livres seront au programme. La soirée de clôture se déroulera à 20h au port de Galisbay. Infos : 06 90 30 73 66 ou sur la page Facebook : St. Martin Book Fair.
 
Également au programme du week-end …

un atelier de cuisine
La cuisine fait son show chez Bleu de Perse (à Hope Estate) ce samedi 4 juin de 10h à 12h. Pour ce nouvel atelier, c’est le chef Hubert Tarbouriech qui sera aux fourneaux. Les participants pourront apprendre à cuisiner et à dresser une entrée : un pannequet de saumon fumé au caviar de saumon, ricotta, concombre, aneth et vinaigrette de petits pois au cidre. Pour le plat de résistance, ce sera un filet de bœuf Wellington en croûte de champignons, épinard frais et parfum de truffe, réduction bourguignonne aux échalotes confites … tout un programme ! Informations et réservations : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

By continuing your visit to this site, you accept the use cookies to make statistics of visits.