Accueil

France, Croatie, Russie, Uruguay déjà qualifiés pour les 1/8èmes …

22 June 2018

Après avoir battu hier 1 à 0 le Pérou, l’équipe de France est en tête du Groupe C et gagne son billet pour les huitièmes, devant le Danemark qui en faisant le nul 1 à 1 face à l’Australie jeudi n’a pas encore sa qualification en poche ! Maintenant, il restera à disputer le dernier match de la poule le mardi 26 juin pour connaître le classement entre 1er ou 2ème du Groupe C entre la France et le Danemark… L’Australie qui sera opposée au Pérou mardi peut encore jouer pour passer en huitièmes de finale, en gagnant son dernier match mais en comptant aussi sur une nouvelle victoire de la France. A noter que le 1er du groupe C rencontrera le 2ème du Groupe D, et le 2ème du groupe C sera opposé au 1er du Groupe D où les 2 postulants en course seront la Croatie déjà qualifiée, et peut-être l’Islande si elle gagne le Nigéria aujourd’hui à 11h… autrement l’Argentine et le Nigéria peuvent toujours rêver !

Dans le groupe A, la Russie après sa large victoire 5 à 0 contre l’Arabie Saoudite a battu mardi l’Egypte 3 à 1 pour se qualifier directement pour les 1/8ème, comme l’Uruguay vainqueur 1 à 0 face à l’Egypte et qui bat aussi 1 à 0 l’Arabie Saoudite pour gagner sa qualification. Le dernier match du groupe qui opposera la Russie à l’Uruguay le lundi 25 juin à 10h, désignera le 1er et le 2ème de la poule tandis que l’Arabie Saoudite et l’Egypte joueront le match des perdants également lundi à 10h avant de faire les valises…

Dans le groupe B, après ce magnifique confrontation entre l’Espagne et le Portugal qui s’est soldée par un match nul 3 à 3, le Portugal a battu mercredi 1 à 0 le Maroc grâce à un but de Ronaldo, qui avec ses 3 buts marqués contre l’Espagne prend la tête des buteurs. De son côté, l’Espagne vainqueur 1 à 0 contre l’Iran devra attendre son dernier match du groupe contre le Maroc, le lundi 25 juin à 14h pour se qualifier comme le Portugal qui sera opposé à l’Iran, lundi et qui ne devra pas perdre pour gagner son billet pour les 1/8ème.

Dans le groupe D, la Croatie en battant l’Argentine 3 à 0 et le Nigéria 2 à 0 est qualifiée pour les 1/8èmes. Avec son nul 1 à 1 au 1er tour contre l’Argentine, l’Islande pourra penser se rapprocher de la qualification, en gagnant face au Nigéria aujourd’hui à 11h. Mais en cas de défaite, l’Islande devra attendre le dernier match pour espérer aller plus loin, car le Nigéria comme l’Argentine vont faire des calculs…

Dans le groupe E, la victoire de la Serbie contre le Costa Rica 1 à 0 était essentielle mais vendredi à 14h face à la Suisse cela sera une autre histoire car les Suisses doivent gagner après leur très bon match nul 1 à 1 contre le Brésil. Vendredi à 8h pour le Brésil la rencontre contre le Costa Rica sera déjà très importante !

Dans le groupe F, le Mexique a été impressionnant face à l’Allemagne avec sa victoire 1 à 0, et prend une belle option pour la suite avec la Corée à rencontrer samedi à 11h pour une victoire qui serait signe de qualification. L’Allemagne qui fait toujours figure de favori, devra gagner la Suède samedi à 14h et ensuite la Corée pour aller en 1/8ème . Dans ce groupe la Suède victorieuse 1 à 0 de la Corée du Sud devra néanmoins batailler pour se qualifier

Dans le groupe G, après la victoire de la Belgique contre le Panama 3 à 0, et de l’Angleterre 2 à 1 face à la Tunisie, les 2 équipes semblent bien placées pour la qualification et ce dès le prochain match samedi à 8h pour les Belges face à la Tunisie et dimanche à 8h pour les Anglais contre le Panama.

Dans le groupe H, suite au faux pas de la Colombie (réduit à 10 après 3 minutes) battu 2 à 1 face au Japon, et la victoire du Sénégal 2 à 1 contre la Pologne, cette poule reste très ouverte pour gagner sa qualification pour les 1/8ème, et les prochains matches Pologne – Colombie à 14h dimanche, et Japon – Sénégal à 11h dimanche seront déjà décisifs !

RÉSULTATS DES 1ERS MATCHES DES GROUPES :

Russie - Arabie Saoudite 5 à 0 (Buts de Gazinskiy-Golovin-Dzyuba-Cheryshev 2) / Uruguay - Egypte 1 à 0 (But de Gimenez) / Iran – Maroc 1 à 0 (But contre son camp de Bouhaddouz) / Portugal – Espagne 3 à 3 (Buts Ronaldo 3 et Costa 2-Nacho 1) / France – Australie 2 à 1 (Buts Griezman-Pogba et Jedinak) Argentine – Islande 1 à 1 (Buts Aguero et Finnbogason) / Danemark – Pérou 1 à 0 (But Poulsen) Croatie – Nigéria 2 à 0 (Buts Etebo-Modric) / Serbie – Costa Rica 1 à 0 (But Kolarov) Mexique – Allemagne 1 à 0 (But Lozano) / Brésil – Suisse 1 à 1 (Buts Coutinho et Zuber) Suède – Corée du Sud 1 à 0 (But Granqvist) / Belgique – Panama 3 à 0 (Buts Mertens-Lukaku 2) Angleterre – Tunisie 2 à 1 (Buts Kane 2 et Sassi)/Japon – Colombie 2 à 1 (Buts Kagawa-Osako et Quintero) Sénégal-Pologne 2 à 1 (Buts Cionek-Niang et Krychowiak) / Résultats des 2èmes Matches des Groupes : Russie–Egypte 3 à 1(Buts Fathy-Cheryshev-Dzyuba et Salha) / Uruguay–Arabie Saoudite 1 à 0 (But Suarez) Portugal – Maroc 1 à 0 (But Ronaldo) / Espagne bat Iran 1 à 0 (But Diégo Costa) / France – Pérou 1 à 0 (But de Mbappe) / Croatie – Argentine 3 à 0 (Buts Rebic-Modric-Rakitic).

RÉSULTATS DES 2ÈMES MATCHES DES GROUPES :

Russie–Egypte 3 à 1(Buts Fathy-Cheryshev-Dzyuba et Salha) / Uruguay–Arabie Saoudite 1 à 0 (But Suarez) Portugal – Maroc 1 à 0 (But Ronaldo) / Espagne bat Iran 1 à 0 (But Diégo Costa) / France – Pérou 1 à 0 (But de Mbappe) / Croatie – Argentine 3 à 0 (Buts Rebic-Modric-Rakitic).