EVENT

Noël : Parade,  collecte de jouets, concours de vitrines …

Noël : Parade, collecte de jouets, concours de vitrines …

07 December 2021
 
 
 
 
Atelier CuisineDes ateliers de cuisine dans un cadre féérique
Un menu complet, entrée, plat et dessert imaginé par un chef, réalisé lors d’un cours en petit comité avant d’être dégusté … est la toute nouvelle idée du magasin Bleu de Perse qui a lancé son premier atelier de cuisine samedi dernier. Une seconde date est déjà programmée en décembre avec un tout nouveau menu.
C’est le chef Christophe Boutroy (une toque Gault-Millau en 2013), élu meilleur chef lors de l’émission « un dîner presque parfait » qui a inauguré ce nouveau concept samedi. La grande cuisine installée chez Bleu de Perse se prête tout particulièrement à ce genre d’activités. Dix personnes ont ainsi, sous les directives du chef, élaboré une entrée, un plat et un dessert dans une ambiance résolument festive et gourmande. L’idée a d’ailleurs séduit immédiatement et l’atelier du 4 décembre affichait complet. La bonne nouvelle est qu’il reste encore quelques places pour le prochain, qui sera organisé le samedi 17 décembre à 10h.
Pour cette seconde session, le chef Christophe a imaginé une valse de foie gras marbré au pain d’épices et Sauternes, rôti déglacé au vinaigre de framboise et bonbon cerise, Amaretto. Comme un air de fêtes avant l’heure, que les participants pourront apprécier lors de la dégustation à la fin du cours. On peut aussi repartir à la maison avec son foie gras par exemple. L’atelier dure entre deux heures et deux heures trente et coûte 58 € par personne incluant le cours du chef, les ingrédients et la dégustation.
L’idée est de faire perdurer ces ateliers et qu’ils deviennent un rendez-vous mensuel. Les becs sucrées y trouveront aussi leur compte, car l’alternance devrait s’instaurer entre ateliers cuisine et ateliers pâtisserie très prochainement. Informations au 06 88 20 89 78 et inscriptions aux ateliers : www.apayer.fr/5EMESET.
 
 
 
 
 
Concours de VitrineLe concours des vitrines de Noël est lancé
Organisé par la Chambre Consulaire Interprofessionnelle de Saint Martin (CCISM), le « Concours de la plus belle vitrine 2021 » se déroulera du 13 décembre au 2 janvier prochains. Cette année tous les commerces de la partie française de l’île peuvent participer sur le thème « Noël d’Antan ».
C’est le chef Christophe Boutroy (une toque Gault-Millau en 2013), élu meilleur chef lors de l’émission « un dîner presque parfait » qui a inauguré ce nouveau concept samedi. La grande cuisine installée chez Bleu de Perse se prête tout particulièrement à ce genre d’activités. Dix personnes ont ainsi, sous les directives du chef, élaboré une entrée, un plat et un dessert dans une ambiance résolument festive et gourmande. L’idée a d’ailleurs séduit immédiatement et l’atelier du 4 décembre affichait complet. La bonne nouvelle est qu’il reste encore quelques places pour le prochain, qui sera organisé le samedi 17 décembre à 10h.
Pour cette seconde session, le chef Christophe a imaginé une valse de foie gras marbré au pain d’épices et Sauternes, rôti déglacé au vinaigre de framboise et bonbon cerise, Amaretto. Comme un air de fêtes avant l’heure, que les participants pourront apprécier lors de la dégustation à la fin du cours. On peut aussi repartir à la maison avec son foie gras par exemple. L’atelier dure entre deux heures et deux heures trente et coûte 58 € par personne incluant le cours du chef, les ingrédients et la dégustation.
L’idée est de faire perdurer ces ateliers et qu’ils deviennent un rendez-vous mensuel. Les becs sucrées y trouveront aussi leur compte, car l’alternance devrait s’instaurer entre ateliers cuisine et ateliers pâtisserie très prochainement. Informations au 06 88 20 89 78 et inscriptions aux ateliers : www.apayer.fr/5EMESET.
 
 
 
 
Collecte de JouetsCollecte de jouets
L’association MadTwoz Family organise sa sixième collecte de jouets pour Noël avec toujours pour motivation de faire briller les yeux des enfants. Chacun peut contribuer à cette opération solidaire en faveur des enfants issus des familles les plus modestes.
C’est le chef Christophe Boutroy (une toque Gault-Millau en 2013), élu meilleur chef lors de l’émission « un dîner presque parfait » qui a inauguré ce nouveau concept samedi. La grande cuisine installée chez Bleu de Perse se prête tout particulièrement à ce genre d’activités. Dix personnes ont ainsi, sous les directives du chef, élaboré une entrée, un plat et un dessert dans une ambiance résolument festive et gourmande. L’idée a d’ailleurs séduit immédiatement et l’atelier du 4 décembre affichait complet. La bonne nouvelle est qu’il reste encore quelques places pour le prochain, qui sera organisé le samedi 17 décembre à 10h.
Pour cette seconde session, le chef Christophe a imaginé une valse de foie gras marbré au pain d’épices et Sauternes, rôti déglacé au vinaigre de framboise et bonbon cerise, Amaretto. Comme un air de fêtes avant l’heure, que les participants pourront apprécier lors de la dégustation à la fin du cours. On peut aussi repartir à la maison avec son foie gras par exemple. L’atelier dure entre deux heures et deux heures trente et coûte 58 € par personne incluant le cours du chef, les ingrédients et la dégustation.
L’idée est de faire perdurer ces ateliers et qu’ils deviennent un rendez-vous mensuel. Les becs sucrées y trouveront aussi leur compte, car l’alternance devrait s’instaurer entre ateliers cuisine et ateliers pâtisserie très prochainement. Informations au 06 88 20 89 78 et inscriptions aux ateliers : www.apayer.fr/5EMESET.
 
 
 
 
 
Parade des enfantsLa parade des enfants à Marigot
La première Oualichi Christmas Parade sera organisée le samedi 18 décembre dans les rues de Marigot. Organisée à l’initiative de la CTOS elle mettra en scène tous les enfants des établissements publics du primaire.
Dans le cadre des activités extra et périscolaires, la Caisse Territoriale des Œuvres Scolaires, lance la première édition de la Oualichi Christmas Parade, qui réunira les enfants de quatorze écoles publiques différentes. Pour l’occasion, les enfants arboreront des déguisements de Noël. Bonhommes pain d’épices, sucre d’orge ou autres pères noël en devenir, arpenteront donc fièrement les rues de Marigot en musique et en dansant. Un joli spectacle en perspective que tout le monde pourra admirer à partir de 15h au départ de l’école Émile Choisy (rue Paul Mingaud à Concordia). Le cortège prendra ensuite la rue de Spring, la rue de Hollande, la rue de la République, puis suivra le front de mer jusqu’au parking de Galisbay (vers 17h).
 
 
 
 
 
 
ConcertConcert 100% compos : round II
Compositeurs, musiciens et chanteurs de l’île, pro ou amateurs, après l’expérience réussie d’un premier concert en novembre 2020, ont décidé de refaire le show. La bande de copains se produira ce vendredi 10 décembre sur la scène du théâtre La Chapelle.
La « musique entre nous » née lors du confinement et qui n’existait que par le biais d’une page Facebook aura fait son chemin. Car loin des partages entre artistes sur les réseaux sociaux, c’est désormais sur scène que se font les rencontres. Ce deuxième concert est l’occasion pour les spectateurs de découvrir, ou d’apprécier à nouveau, quelque uns des talents de l’île … de tous âges, de tous horizons et aux styles bien différents. Organisé par Amin (école de musique Pianissimo), cette scène ouverte fait la part belle aux compositions originales et offre un agréable spectacle, qui réserve de belles surprises.
Vendredi 10 décembre 2021 à 19h30. Théâtre La Chapelle à la Baie Orientale. Entrée (12€) en vente sur www.theatresxm.fr.
 
Association TournesolL’association Tournesol fait son assemblée générale
L'Association Tournesol à le plaisir de vous inviter à l’assemblée générale ordinaire qui se tiendra : samedi 11 decembre 2021 à 9h00 à la CCISM à concordia
Nous profitons par cette même occasion pour lancer un appel aux personnes souhaitant faire du bénévolat.

By continuing your visit to this site, you accept the use cookies to make statistics of visits.