Print this page
Finalistes de la compétition de mixologie (Elise de l'Atelier, Thomas de la Villa Hibiscus, Aurélie de Maison Mère)  et une partie des jurés (Mia Mastroianni, Arthur Sutley et Dale Moss)
Finalistes de la compétition de mixologie (Elise de l'Atelier, Thomas de la Villa Hibiscus, Aurélie de Maison Mère) et une partie des jurés (Mia Mastroianni, Arthur Sutley et Dale Moss)

Festival de la Gastronomie : rendez-vous l'année prochaine !

22 November 2022
La seconde édition du festival de la gastronomie s’achève ce soir. Un événement monté en gamme et dont l’avenir prometteur est réjouissant, tant le succès de ce 2e opus a été au rendez-vous.
La soirée de gala de clôture du festival a lieu ce soir, dans une villa des Terres Basses. Au programme des festivités, la finale de la compétition de la meilleure table de l’île et la finale du concours de mixologie. Une soirée privée sur réservations qui se déroulera aux sons d’animations musicales, agrémentée d’un cocktail dinatoire concocté par les chefs invités.

Le village de la gastronomie a fait carton plein

Dès vendredi en début de soirée jusqu’à dimanche minuit, le front de mer de Marigot a revêtu ses plus beaux atours pour accueillir la multitude de stands proposant leurs spécialités culinaires. Un village de la gastronomie qui a vibré durant ces trois jours au rythme des concerts musicaux programmés pour l’événement. Chapeau bas aux organisateurs, l’office de tourisme en premier chef, qui a su redonner à Marigot sa splendeur festive d’antan, mêlant convivialité et réjouissances de haute-voltige, le tout dans une organisation chronométrée au millimètre.
Ce soir, lors de la soirée de gala, aura lieu la grande finale de la meilleure table et celle qui devra départager qui, entre Elise de « l'Atelier », Thomas de « la Villa Hibiscus » et Aurélie de « Maison Mère », remportera le graal du meilleur mixologue de l’île.
 
Une remise des autres prix a d’ores et déjà eu lieu dimanche soir dans le village de la gastronomie et a déterminé comme suit les grands gagnants :
Compétition de BBQ :
• Première place : Eddy Cozier (Quality Food)
• Deuxième place : Kadian Brown (Road Side Cool Out)
• Troisième place : Kenneth Hyman (Heritage Kitchen)
• Best Ribs : Eddy Cozier (Quality Food)
• Best Chicken : Kadian Brown (Road Side Cool Out)
• Best Pigtail : Eddy Cozier (Quality Food)
• Best Fish : Kenneth Hyman (Heritage Kitchen)
• Best Surprise Dish : Augustine Baly (TJ Delicacies)
Prix spéciaux :
• Coup de Coeur du Public :

• Première place : La Terrasse Rooftop Restaurant
• Deuxième place : Sandy's Creole Cuisine
• Troisième place : Good Food & Mojitos
• Meilleur Dessert :
• Première place : La Dolce Vita
• Deuxième place : Chez Fernand
• Troisième place : Chez Rosemary
Beach Star Category :
• Première place : String Beach
• Deuxième place : Waï Plage
• Troisième place : 978 Beach
Authentic Star Category :
• Première place : Good Food & Mojitos
• Deuxième place : Chez Lainez
• Troisième place : Star Bar
City Star Category :
• Première place : Aux Mets Tissés
• Deuxième place : Kaz a Poke
• Troisième place : La Terrasse Rooftop Restaurant
Gourmet Star Category :
• Première place : La Villa Hibiscus
• Deuxième place : Le Pressoir
• Troisième place : Le Cottage

By continuing your visit to this site, you accept the use cookies to make statistics of visits.