Accueil

Au Kakao : Show avec le champion du monde de «flair bar tender»

20 March 2017

Dans le cadre de leur grande soirée le samedi 25 Mars sur la plage du Kakao, avec Barbecue, 2 DJ’S de IBIZA, une chanteuse, Doumé et Antoine accueilleront  Nicolas SAINT JEAN 4 fois Champion du Monde de « Flair Bar Tender » et Jérémy BELINA Formateur de « Flair Bar Tender ».

Découvrons cette discipline qui est un Art de faire des cocktails en divertissant la clientèle, et en jouant avec tous les éléments du bar…(bouteilles, verres, cuillères, couteaux, shaker, comptoir, serviettes, fruits, glaces …etc).
Nicolas SAINT JEAN qui exerce son métier depuis plus de 20 ans est étonnant par sa passion et l’amour de son job qu’il met en valeur aux 4 coins du Monde, des Etats Unis (Las Végas) à Dubaï en passant par le Bahreïn, l’Italie, l’Espagne, la France et aujourd’hui l’Angleterre où il séjourne depuis 13 ans…

Avec quelques 80 concours Nationaux et Internationaux à son actif pour 72 victoires dont 4 fois Champion du Monde, 2 places de 2ème aux Mondiaux, et une place de 4ème, ce Maître du Bar ne va pas manquer de vous surprendre !
Dextérité, Agilité, Occupation de l’espace, Utilisation de tous les ingrédients, Créations insolites de Cocktails, composent la palette de son Art où son savoir faire est reconnu au plus haut niveau. Depuis 8 ans « DE KUYPER » grande marque de Liqueur Hollandaise, est devenu son sponsor officiel à travers le Monde.

Nicolas SAINT JEAN vous présentera son show qui est un spectacle en permanence en fonction de ses inspirations, le samedi 25 Mars pendant la grande soirée du Kakao beach.

PRESENCE EGALEMENT D’UN FORMATEUR EN «FLAIR BAR TENDER»

Pour Jérémy BELINA qui exerce depuis 13 ans cette discipline du « Flair Bar Tender », la route a été différente. Il a découvert cet Art par le film « COCKTAIL avec Tom Cruise», et a ensuite suivi Nicolas SAINT JEAN partout en apprenant sa philosophie, sa spiritualité pour devenir ensuite un artiste – barman… Mais sa vocation le dirigea rapidement vers la formation professionnelle et aujourd’hui il est agrée par une instance officielle et enseigne cette discipline du « Flair Bar Tender » un peu partout en France.
Aujourd’hui, il a décidé de s’installer à St Martin et de monter une école pour former les jeunes barmen et les passionnés de ce métier. Après avoir pris contact avec l’Education Nationale, les Centres de Formation professionnels, et les responsables de la Collectivité, Jérémy espère pouvoir divulguer ses cours à partir de la rentrée.
Pour les personnes intéressées, il est bon de savoir que les stages sont étalés sur 10 jours, et qu’il faut 60 heures de cours pour passer le concours et recevoir un diplôme agrée par l’Académie du « Flair Bar Tender ».
Cette formation développera l’apprentissage des Cocktails, les différentes présentations et créations, les études sur les mélanges et l’utilisation des ingrédients, l’occupation de l’espace du bar, découvrir les techniques de shows, et de nombreuses idées novatrices sur la Mixologie…
Vous pouvez rencontrer Jérémy au Café Méditerranéen sur la place du Village de la Baie Orientale, si vous êtes intéressés
par le « FLAIR BAR TENDER ».

By continuing your visit to this site, you accept the use cookies to make statistics of visits.